标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

五一吊顶促销形势欠佳 瓷砖价格猫腻多

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:689
核心提示:为期三天的五一大促销已落下帷幕,那今年集成吊顶的五一促销究竟收获如何呢?据小编调查,集成吊顶企业在此次促销活动中都是收获平平,而顾客对于商家打出的较强折扣满就送等促销方法也并不感冒。

为期三天的五一大促销已落下帷幕,那今年集成吊顶的五一促销究竟收获如何呢?据小编调查,集成吊顶企业在此次促销活动中都是收获平平,而顾客对于商家打出的较强折扣满就送等促销方法也并不感冒。
  厂家不热衷促销称促销有损品牌形象
  在众多集成吊顶企业中,今年参与五一促销的知名企业仅有二十多家。大多数企业表示,今年五一的促销形势并不理想,跟风成分居多,利润低或者根本没有利润。
  集成吊顶促销五一跟风
  某企业负责人表示:五一促销无非是为了比拼人气,让商家从促销前的冷战到促销期间的白热化,从促销的白热化到促销后一片死寂。企业促销活动过多会影响品牌形象,降低顾客的品牌忠诚度,而且促销之后市场会出现一段较长时间的销售冷淡时期。
  顾客:促销形式雷同搞不清是否真优惠
  记者在盘点各家集成吊顶企业的五一促销形式时,发现今年五一促销方式与以往各类促销比较而言,并无太大差别。诸如惠动全城一惠到底,低价大放送等直接降价打折方式;团购、砍价会;冰箱、电视、手机等各种大奖礼品赠送;下单可参与抽奖活动等。
  集成吊顶促销形式雷同
  业内人士表示,其实某些折扣幅度是在商家上调产品售价后的折扣价,顾客买到的产品并不比平时便宜多少。聪明的顾客也是心知肚明,所谓较强折扣也只是一个文字游戏罢了。因此,对于商家打出的各类促销活动,顾客都是看过作罢。
  促销为走量售后服务也打折
  众所周知,促销能够在短时间内增加商家的销量,但是正是因为销量的增加,售后服务的落地与执行便存在了一定的压力。多数的促销产品都是一经售出,不接受退换货,而较终解释权也是归商家所有。如果顾客虽以优惠的价格买到产品,但是售后服务跟不上,实惠也就无从说起了。
  集成吊顶企业需做好售后服务
  集成吊顶企业在做促销活动时,应该真真切切带给顾客一定的实惠,而不应弄虚作假,更不能拿残次品来损坏自身的企业形象。顾客在面对形形色色的促销时,也需擦亮眼睛,看清是否存在猫腻,并且从自身的需求出发,理性消费。

瓷砖是装修用的主材之一,现在很多花哨的促销方式,让很多想买瓷砖的顾客很头疼,被假象所迷惑,花大价钱买了很一般的瓷砖,只能事后后悔了。瓷砖本身价格水分就大,再加上花样繁多的促销方式,顾客很容易被拖下水。所以,在此看7个方面来挑选适合自己的瓷砖吧。
  1、看瓷砖密度和硬度、质量
  可以进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高、质量好。用手轻轻敲击地砖,若此砖发出噗、噗的声音那表明它的烧结度不够,质地比较次。若发出轻微的咚咚声,它的质地相对于前一块来讲就比较坚硬。
  2、看瓷砖的吸水率
  吸水率越低,代表瓷砖的内在稳定性越高,也就越适合湿气或水分含量较高的空间,不会产生黑斑等问题。将水滴在瓷砖背面,水散开后浸润得慢的瓷砖密度大,视为上品。
  3、看瓷砖的颜色
  可以用硬物刮一下瓷砖釉面,如果留下痕迹,说明品质差。看看瓷砖的颜色清不清晰,凭肉眼看一下有没有针孔,针孔容易堆积脏物。
  4、看瓷砖的平整度
  侧面平直,铺起来容易,效果也好。从包装箱内拿出任意四块瓷砖,放在平坦的地面对比一下,四块砖是否平坦一致,瓷砖对角的地方是否嵌接。
  再就是用手掌敲击瓷砖表面,听声音:好的瓷砖声音比较低沉:而不好的瓷砖声音明亮,并有明显回响。当然,从声音上来评好坏是相对的。但靠前种比较办法却不可轻视,国产与进口砖的较大区别主要就在瓷砖制品的规格一致性上。
  5、看砖的釉面
  瓷砖表面要平滑、细腻;高光釉面砖应晶莹亮泽,亚光和半亚光釉则应柔和、反光均匀。可试以硬物刮擦瓷砖表面,若出现刮痕,则表示施釉不足,表面的釉磨光后,砖面便容易藏污,较难清理。二看产品尺寸是否标准,可用卡尺测量对角线,不规则的瓷砖在铺装时会不成直线,造成不美观。三看变形,可用肉眼直接观察,看产品边直面平,这样产品变形小,施工方便,铺贴后砖面平整美观。四看图案,花色图案要细腻、逼真,没有明显的缺色、断线、错位等缺陷。
  6、看包装
  首先看有无厂名、厂址及商标,以免买到三无产品。其次,看产品质量等级及吸水率的大小。一般来说,吸水率愈低的产品,强度相对较高,抗冻性也相对较好。如果用户购买陶瓷砖主要用于铺地或用于室外墙面,需购买吸水率较低的产品,如瓷质砖或炻瓷砖。
  如果用户购砖主要用于室内墙面,如厨房、卫生间墙面,可选用吸水率较高的产品,如陶质砖。但需要指出的是,该类产品对抗龟裂、抗热震性、耐污染性及耐化学腐蚀性要求相对较高。第三,看产品的摩擦性能。如果用户购买陶瓷砖用于铺地,就需查询产品的摩擦系数及磨损等级。
  7、看表面质量
  首先看花色是否美观悦目,符合自己的审美趣味。其次,距样品1米左右,在一定的光照条件下,观察样品有无缺釉、裂纹、烟熏、落脏、釉泡、斑点、磕碰等表面缺陷;距样品3米左右,观察产品表面有无色泽差别,以便粗略掌握产品的光泽度。第三,用手或锤轻轻敲击样品,如果出现金属般回音,表明产品结构殷实;如果出现闷音,表明产品可能存在结构分层缺陷。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报