标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

水电改造须多留神,严格把关出细活

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-14  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:664
核心提示:水电改造分为水路改造和电路改造,是家庭装修中至关要紧的隐蔽工程环节,正所谓“磨刀不误砍柴工”,水电改造是一项需要“慢工出细活”的项目,其水平好坏与业主的生活水平息息有关,因此业主在水电改造过程中需要进...

  水电改造分为水路改造和电路改造,是家庭装修中至关要紧的隐蔽工程环节,正所谓“磨刀不误砍柴工”,水电改造是一项需要“慢工出细活”的项目,其水平好坏与业主的生活水平息息有关,因此业主在水电改造过程中需要进行现场监工,严格把关。紧接着就为大伙整理出水电改造的一些有关常识,供大伙借鉴。

  1、第一是水电定位,依据业主需要确定整个住宅里的开关插座位置以及水路接口的位置,要遵循“水走天、电走地”的原则,即水管走天棚,强、弱电尽可能走地面,强、弱电之间不可以互相交叉且平行距离需要大于30厘米。

  2、配电箱、信息箱的装配要和外来主线直接相连,电气线路不可以隐藏在建筑承重墙、柱之内,装配设计需要充分分析采用的便利性、安全性以及位置的相对隐蔽性。

  3、假如灯具较重,应该注意在天花板预埋承重构件,不可以直接装配在木楔上,以防掉落砸伤。

  4、水电定位之后就可以进行打槽。正轨的打槽打出的成效是一条直线,并且槽边没有毛齿。打槽之前,请水电工将所有的水电走向在墙上标明,对照水电图检查是不是一致。

  5、水路改造时要维持周围环境的整洁。签订合同时最好注明采用的材料。另外应该注意原房间下水管的大小,外接下水管的管子最好和原下水管匹配。冷、热水管应左热右冷,间距一般不小于20厘米。

  6、不宜随意在地面开槽跨接线管或者打卡固定管线,避开管道区。

  7、开暗盒时,遇到钢筋要避开,可上下移动或者更改位置,但禁止断筋。

  8、水电路改造部分常规尺寸

  (1)淋浴出水口距地面110厘米

  (2)卫星电视外线可依据个人爱好放置具体位置

  (3)双控开关距地面85厘米

  (4)壁挂电视电源位置距地面110-130厘米

  9、验收工程

  (1)水路验收:水改完毕用软管连接冷、热水管,保证整个室内管道的冷、热水管同时打压;装配打压器,使打压器充满水,放掉管内空气,使整个回路里全是水;关闭水表及外面闸阀后开始打压,实验值为工作重压的1.5倍,30分钟不渗不漏,掉压不超越0.05MP则验收合格。

  (2)强电检测:采用500V绝缘电阻表检测各回路绝缘电阻值,也可检测所用电线水平,不达标的电线可能会被击穿。

  (3)弱电检测:可使用指针式或数字式万用表检测信号通断,用专用检测仪进行互联网等多芯信号线检测。

  水电改造是很考验所有材料的水平以及装修工艺的精湛的,改造成效的好坏也直接影响业主日后的生活水平。因此,各位业主在进行这项隐蔽工程时需要多留一个心眼,以防日后出现问题影响生活。

 
关键词: 水电改造
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报